Колба
загружаю...
Поиск товаров на Колбе

Фермент Амилосубтилин, 100 г

Фермент Амилосубтилин, 100 г
Коротко о товаре:

Осахаривание крахмалосодержащего сырья

Код товара: 00094 02504

Способы получения заказа:

Самовывоз в 1 магазине

Забрать сегодня

  • Описание
  • Наличие и доставка
  • Отзывы 12
  • Видео 1

Амилосубтилин, фермент для зерновой браги (100 гр.)

Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы.

Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или
декстриногенной амилазой.

ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЛЕКСА ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПОЗВОЛЯЕТ:

  • повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
  • сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
  • стабилизировать технологический процесс
  • увеличить выход спирта на 1-4%
  • повысить качество готовой продукции
  • обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования
  • повысить культуру производства.

Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.
Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Стадия 1 (разжижение).
- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться".
- Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья.

Стадия 2 (осахаривание).
- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
- Норма расхода ферментов на стадии 2:
Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60 С) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60 градусов смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Стадия 3 (брожение)
- Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

Фото покупателей
  • Фермент работает
  • Нужен
  • Качество
  • Качество
  • от России с любовью
  • Разжижает
  • Работает
  • работает
  • Удобно
  • Отлично
  • Препарат нужный, проверено
  • Препарат нужный, проверено
  • Отлично!
  • Фермент работает

Видео о товаре фермент Амилосубтилин, 100 г

  • Рецепт пшеничной браги на ферментах. Холодное осахаривание

    Значок видео
Адрес магазина Режим работы Метро Наличие
ул. Лядова, д. 64
Тел.: +7 (927) 092-79-59
Пн-Вс с 09:00 до 19:0011 шт.Купить в 1 клик
Товар доступен в 1 магазине города Пенза

Позвоните по телефону или зарезервируйте товар на сайте,
нажав кнопку «Зарезервировать».

Отзывы о "Фермент Амилосубтилин, 100 г"

4.75

Оценка покупателей рассчитана на основании 12 отзывов.

  • Плюсы: Качество,цена.
    Минусы: Маленький срок годности
    Купил на пробу, взамен солода. Сусло разжижает вносил при температуре 72гр., затор становится жидким. Упакован отлично.
    19.09.2023,
  • Плюсы: Цена, простота использования, эффективность.
    Минусы: Срок годности подходит к концу...
    Давно хотел приобрести ферменты, спасибо ребятам, что открыли такой нужный и полезный магазин в Луганске. Густючий клейстер ( мука + сухари) уже через 5 минут разжижается и его становится возможным мешать миксером.
    25.05.2023,
  • Плюсы: Работает, только смотрите сроки годности
    Минусы: .....
    Отзыв хочу сделать магазину. Так как купленный препарат, Срок годности вышел. Нада же так обмануть. Сам препарат хороший.
    26.02.2023,
  • Плюсы: Удобно использовать
    Минусы: Нет
    Отлично работает разжижает затор, использую на зерне совместно с солодом.
    27.11.2022,
  • Плюсы: Цена.
    Минусы: Не обнаружил пока что)
    Запах какой то из детства у фермента. Как работает, сказать не могу. Заваривал 10 кг кукурузной крупы 40 литрами кипятка. Остужал, вносил по температуре вроде сусло стало жиже. Потом внёс фермент Н. О нем отдельно напишу отзыв.
    24.05.2022,
  • Плюсы: быстро и просто
    Минусы: нет
    Ставил кукурузную брагу 10 кг с гидромодулем 1к4,с запариванием, после остывания добавил ферменты А-10 гр. и Г-20гр, затор стал жидкий и осахарился.
    30.12.2021,
  • Плюсы: Работает как надо
    Минусы: Нет
    Фермент работает как положено, ставил пшеничную муку, брага завелась и отбродила хорошо.
    12.06.2021,
  • Плюсы: работает
    Минусы: маленькая упаковка
    Амилосубтилин - основная функция - разжижение. Я делала горячее осахаривание пшеничной крупы. Делала по инструкции, но дозировку фермента увеличила на 25% Работу фермента действительно видно на глазах. Отличные ферменты и отличная цена, сбоя не было ни разу, пользуюсь больше года. Плохо, что не всегда есть в наличии.
    14.05.2021,
  • Плюсы: прост в использовании
    Минусы: не обнаружил
    Отличный фермент. Заметно ускоряет процесс брожения. Использовал при приготовлении кукурузной браги. Делал по инструкции(первый опыт). Сусло разжижилось и осахарилось.
    02.10.2020,
  • Плюсы: Цена, действие, хранение при вакууме и холоде долгое, новая удобная упаковка
    Минусы: Нужно покупать в 2 раза больше или чаще, чем глюкаваморина
    Постоянно пользуюсь данным ферментом в купе с глюкаваморином, потому что имею доступ к дешёвому кукурузному крахмалу) Работают чётко! Главное - не превышать температуру затора. Чем ближе к концу срока годности, тем больше увеличивается дозировка. Действующего активного вещества 1500 единиц, тогда как в глюкаваморине его 3000 единиц. Т.е. требуется в 2 раза больше. Нужно учитывать
    08.06.2020,
  • Плюсы: Простота
    Минусы: Нет
    Шикарная вещь, если работаешь с зерном, конечно сахарная брага проще, но зерновая получше будет. В комплекте есть инструкция, я делал по рецепту Влада, очень понравилось, но нужен ещё вторй компонент амилосубтилин.
    24.05.2020,
  • Плюсы: Большой запас, в использовании все просто
    Минусы: Неудобная бумажная упаковка
    Провожу первый опыт по получению зерновой браги. С горячим осахариванием для меня заморачиваться - это чересчур, остановился на холодном способе. Для этого были приобретены ферменты (в том числе аминосубтилин в порошковом виде, развесовка 250 г) в магазине «Колба»). Делал все по инструкции, правда дозировку всех ферментов увеличил раза в полтора на всякий случай (на форумах пишут, что со временем активность ферментов падает, что решается увеличением дозы). Срок годности на инструкции был указан 31 марта, то есть еще месяц с момента покупки. В общем все получилось. Заброд идет третью неделю и пока не думает останавливаться. Немного неудобная упаковка. Бумажный пакет рвется, полиэтиленовый мешок с порошком (пока полный) входит в него с трудом.
    11.03.2020,
Поставьте оценку
Магазин в Пензе
На карте
  • Широкий ассортимент В наличии полный ассортимент совместимых комплектующих и ингредиентов.
  • 200 магазинов и доставка по всей России Покупайте в магазинах Колба или мы доставим почтой, курьером.
  • Бонусная система лояльности Кэшбек на карту Колба до 10% на следующий заказ.
  • Гарантия возврата денег Мы вернем вам деньги в случае возврата товара в течение 30 дней после покупки.
  • Поддержка экспертов Наши эксперты помогут вам сделать выбор. Бесплатный телефон: 8(800)222-80-11
Магазины в Пензе
Видео о товаре
вверх
Выберите город
Города с розничными магазинами:
Телефоны в Пензе

Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.

Не пропусти горячие скидки

Зарегистрируйся и будь в курсе
новых акций и скидок на любимые товары!

Я согласен на обработку персональных
данных
, а так же с условиями подписки.
Ваш город Пенза?
Да, верно Нет, другой город
Это правда важно! Укажите свой город, чтобы видеть адреса магазинов, актуальный ассортимент, скидки и акции в вашем городе.
Получить консультацию

Заполните форму. С вами свяжется менеджер и расскажет о товаре подробно или поможет оформить заказ.

Не хотите ждать? Позвоните по бесплатному номеру 8 (800) 222-80-11. Мы на связи с 8:00 до 20:00 по МСК.

Бонусные рубли
+2 Бонусных по программе кешбэка.

Воспользоваться бонусными рублями в качестве скидки на следующую покупку возможно в течение 60 дней после начисления.

Сумма бонусных рублей может быть изменена после применения скидки.

Условия программы
Наличие товара в Пензе
Адрес магазина Режим работы Наличие
Доставка в Пензе
Рассрочка без переплаты

Как оформить рассрочку на сайте:

  1. Положите товары в корзину на сумму от 3000 рублей.
  2. Перейдите в корзину заполните поля.
  3. В блоке Способ оплаты выберите Купить в рассрочку.
  4. Заполните короткую онлайн-заявку.
  5. Подпишите кредитный договор на встрече с представителем или смс-кодом.

Условия оформления рассрочки через сайт: